Grupo de Consumo Responsable de Cádiz

domingo, 12 de diciembre de 2010

RECETAS


BIZCOCHO DE ZANAHORIAS


INGREDIENTES

- 3 Tazas de zanahorias.
- 2 Tazas de nueces.
- 2 Tazas de harina integral de trigo.
- Media taza de mantequilla.
- Media taza de pasas.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 Cucharada de canela.

PREPARACIÓN

Pelar, cocer y pasar por el pasapure, las zanahorias.
Machacar las nueces.
Fundir la mantequilla.
Batir los huevos con el azucar, incorporar las zanahorias, la canela, las nueces y la mantequilla.
Mezclar bien, añadir la harina tamizada con la levadura y volver a mezclar.
Engrasar un molde con mantequilla y harina, verter la mezcla para el bizcocho.
Dejar reposar unos minutos y hornear a 180ªC durante 30 minutos o hasta que el bizcocho este hecho.
Retirar del horno y dejar enfriar.

____________________________________



MOUSSE DE AGUACATE Y HARINA DE ALGARROBA

INGREDIENTES

-  1 Aguacate
-  4 Cucharadas de agua
-  3 Cucharadas de harina de algarroba
-  3 Cucharadas de sirope de agave (o miel o azúcar)
-  Canela al gusto

PREPARACIÓN

Pelamos el aguacate y le quitamos el hueso, lo cortamos y lo metemos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes. Batir hasta que quede cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario